(495) 786-63-64; (495) 988-06-86         Главная    Карта сайта    Обратная связь

Вопросы и ответы:

Задать вопрос

Общественная приемная

Ваше обращение будет рассмотрено руководством компании в ближайшее время.
Анонимность гарантируется.

*
*

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения

Ответы на часто задаваемые вопросы:

1. Прошу уточнить, каким образом защищаются зоны внутренних сварных стыков стальных труб с внутренним покрытием Amercoat.

Ответ:
Ответ на Ваш вопрос Вы можете найти по этой ссылке http://i-t-z.ru/izolyaciya-trub/amercoat/a-240

2. При применении в трубопроводах питьевой воды - чем Амеркот лучше, чем ЦПИ?

Ответ:
Практически по всем показателям Амеркот лучше, чем цементно-песчаная изоляция. Срок службы труб с изоляцией Амеркот дольше, чем с ЦПИ. Шероховатость поверхности труб с Амеркот меньше, что позволяет тратить меньше энергии на перекачку воды. Покрытие Амеркот, в отличие от ЦПИ - очень прочное, нет ограничений по хранению и транспортировке труб. У труб с Амеркот, в отличие от ЦПИ - отсутствует увеличение веса труб засчет покрытия. Сводную таблицу по сравнительному анализу труб из различных материалов и внутренних покрытий Вы можете посмотреть здесь.

3. Может ли ИТЗ наносить Амеркот на трубы малых диаметров?

Ответ:
к сожалению нет, это обусловлено технологическими возможностями оборудования. Минимальный диаметр - 530 мм.

4. При ППУ-изоляции - как обеспечивается адгезия полиэтиленовой оболочки к пене?

Ответ:
за счет обязательной обработки ПЭ оболочки коронным электрическим разрядом.

5. Прошу уточнить - кто должен поставлять трубы под изоляцию, вы или клиент?

Ответ:
Возможны оба варианта. Трубы могут быть поставлены клиентом (т.н.давальческие трубы), или же ИТЗ может поставить клиенту и трубы, и изоляцию. При этом хотим отметить, что у ИТЗ всегда есть большие складские остатки труб, что позволяет оперативно выполнять заявки клиентов.

6. Прошу выслать прайс-лист на изоляцию ППУ на электронную почту.

Ответ:
К сожалению это невозможно. Цены на сырье для ППУ изоляции постоянно меняются. Кроме того, наши цены на изоляцию очень сильно зависят от объема заказа. Поэтому просим прислать нам заявку для просчета.

7. Делаете ли завод изоляцию труб в полевых условиях?

Ответ:
Нет, мы делаем изоляцию только в заводских условиях. Это позволяет добиться качественной подготовки поверхности труб и, как следствие, хорошего качества наносимой изоляции.

8. Как правильно грузить, транспортировать, хранить трубы в изоляции?

Ответ:
Вопрос очень нужный и правильный. Все преимущества изолированных труб могут быть сведены на нет, если будут нарушены нормы погрузки, транспортирования и хранения. Эти нормы могут быть различными для различных видов изоляции, подробно они приведены в Технических условиях на соответствующие виды изоляции, которые Вы можете скачать на нашем сайте. Но есть и правила, общие для всех видов изоляции. При транспортировке должны быть исключены повреждения изоляции. При погрузке-разгрузке запрещается использование стальных канатов, строп и других приспособлений, вызывающих повреждение изоляции. Рекомендуется использование специальных траверс и мягких полотенец. Запрещается сбрасывание, соударение, волочение изолированных труб. Запрещается укладка в один штабель труб разного диаметра, укладка вместе изолированных и неизолированных труб. Хранение изолированных труб непосредственно на грунте или снегу не разрешается. Время воздействия прямых солнечных лучей ограничено.

9. В чем состоит разница между двух- и трехслойной изоляцией на основе экструдированного полиэтилена?

Ответ:
В трехслойной изоляции, помимо адгезионного подслоя и слоя полиэтилена - используется слой эпоксидного праймера. Применение такого слоя позволяет добиться лучшей адгезии покрытия к стали, особенно в условиях повышенных температур. Также у трехслойной изоляции лучше показатели по стойкости к катодному отслаиванию. Трехслойная изоляция как правило прочнее двухслойной (за счет использования ПЭ более высокой плотности). Безусловно, такая изоляция дороже, и ее применение оправдано при строительстве трубопроводов, работающих в тяжелых условиях и транспортирующих опасные для окружающей среды вещества (транспортировка нефти и газа). Применение такой изоляции в ЖКХ, как правило, нецелесообразно.

10. Наносите ли вы внутреннее покрытие для трубопроводов горячей воды и пара?

Ответ:
Мы можем предложить только эпоксидную эмаль Amercoat 391 PC, которая испытана на температуры до 80 градусов.